Статьи на сайт

Факты о блокаторе вирусов, которые подтверждены исследованиями

Блокатор вирусов «Барьерный Риф» помогает противостоять возбудителям вирусных заболеваний. Это не пустой маркетинговый ход, как часто говорят те, кто готов спорить на любую тему только ради спора. Пока одни сомневаются, другие уже оценили эффективность безопасного средства, действующим веществом которого выступает диоксид хлора. Польза блокатора вирусов доказана научными исследованиями. Какими?

Диоксиду хлора нет равных в дезинфекции

ВОЗ одобрила применения диоксида хлора для очистки питьевой воды, ведь проведенные исследования доказали эффективность вещества против болезнетворных микроорганизмов и их спор.
Диоксид хлора – окислитель, который может присоединять электроны от молекул вирусов, тем самым разрушая их структуру. Способность присоединить сразу 5 электронов делает рекордсменом по сравнению с обычным хлором и перекисью водорода. Последние могут присоединить только 2 электрона.

Диоксид хлора обезвреживает оболочечные и безоболочечные вирусы

Поясним, что оболочка служит вирусам защитой от внешних воздействий, поэтому оболочечные вирусы считаются менее восприимчивыми к дезинфицирующим средствам.
Центр по контролю и профилактике заболеваний США протестировал вирулидную активность средств на основе ClO2 относительно вируса папилломы человека и SARS-CoV-2, так как они наиболее устойчивы к дезинфекторам. Логично, что эффективность в борьбе с оболочечными вирусами предполагает еще большую пользу при взаимодействии с безоболочечными вирусами. Проведенные эксперименты доказали: диоксид хлора обеззараживает медицинские приборы и палаты с пациентами, заболевшими COVID-19.


ClO2 разрушает белковую структуру вирусов

В отличие от обычного хлора, ClO2 действует избирательно и не вступает в реакцию с живой тканью и другими органическими соединениями. Зато окисляет и модифицирует аминокислоты.
Ogata & Shibata (2008) доказали на примере гриппа А, что диоксид хлора способен к денатурации белков, отвечающих за вирусную активность. Хроматограф зафиксировал появление новых пептидных пиков после реакции с дезинфектором. Это означает, что ClO2 инактивировал вирус.

Это инактиватор вирусов, передающихся воздушно-капельным путем

Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера еще в 2017 г. исследовал действие диоксида хлора против респираторных вирусов человека на поверхности стекла.
Инкубация с источником ClO2 (блокиратором вирусов) привела к прекращению репродукции вируса. Оболочечные грипп и парагрипп показали наименьшее сопротивление диоксиду хлора. Спустя 15 минут, активность упала на 98% и 94% соответственно. Наиболее устойчивым оказался аденовирус: его удалось обезвредить на 80%.

Диоксид хлора – это безопасно и эффективно

Приведенные выше исследования доказывают, что диоксид хлора обезвреживает вирусы, опасные для человека. При этом абсолютно нетоксичен. Эти же свойства получил и блокатор вирусов «Барьерный Риф», в основе которого и лежит ClO2.
Концентрации диоксида хлора достаточно, чтобы обеззаразить пространство в радиусе 1 м3 вокруг носителя. Возьмите блокатор в командировку, не снимайте в общественном транспорте, положите на рабочий – и можете быть спокойны, ведь ни одна молекула вируса до вас не доберется. Все их обезвредит диоксид хлора на рубеже защитного купола. Единственное, что требуется: вовремя менять картридж. Защита рассчитана на 1 месяц.
«Барьерный Риф» подходит для взрослых и детей. Он поможет защитить здоровье в период скачка сезонных заболеваний – без лишних лекарств и стрессов!
Made on
Tilda